美国佛州发现罕见巨型鱿鱼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年7月11日讯】美国佛罗里达州萨勒诺港沿岸大约12英里(约合19公里)的海域发现一只身体保存完好的巨型鱿鱼,让参加一场小钓鱼派对的人吃惊不已。科学家表示,这只巨型鱿鱼有助于研究人员对这一物种进行研究。研究人员从未研究过活巨型鱿鱼。

美国国家地理网站报导,巨型鱿鱼是世界上体型最大的无脊椎动物,身长据信可达到大约60英尺(约合18米),体重接近1吨。在佛州发现的巨型鱿鱼身长大约25英尺(约合8米),体重200磅(约合90公斤)左右。

与其他巨型鱿鱼一样,这只鱿鱼的身体也呈白色,上面长有红斑。红斑含有色素胞,可快速改变颜色,可能用于与同类通讯或者进行伪装。

美国国家自然历史博物馆研究无脊椎动物的古生物学家罗格•珀特尔表示,世界各地的海域都曾发现巨型鱿鱼,但这种动物很少在佛州大西洋海域被发现。它们是非常罕见的动物,往往生活在深海,通常情况下很难见到。这个新标本是个例外。它只有一点损伤,失去了一条触须,似乎遭到攻击。”

报导说,巨型鱿鱼胆量惊人,会在深海与抹香鲸展开较量。发现时,这只巨型鱿鱼已经濒于死亡,身体保存完好,珀特尔认为这个新标本——性别仍是一个未知数——可能刚刚繁育下一代。

相关文章
评论