举债不举债 美民意高度分歧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年7月13日讯】(中央社记者胡立宗华盛顿12日专电)白宫与国会试图解决国债上限之际,美国最新民调显示,民众对于提不提高的看法高度分歧,78%的人担心提高只会让政府更浪费,但74%也担心不提高将伤害经济。

皮尤研究中心与“华盛顿邮报”合作的民调,是在7月7日至10日间,访谈全美1007位成年人,抽样误差正负4个百分点。

与5月22日公布的民调相比,担心增加举债额度只会导致政府花得更凶的比例,由77%增加为78%;但担心不提高举债上限会导致政府信用破产、伤害经济复苏的比例,也由73%增加至74%。

当被要求在两种后果中选出更为担忧者时,7月的民调显示,47%的人担心政府浪费,42%的人担心伤害经济。与5月相比,担心政府浪费降低1个百分点(48%),但担心伤害经济却上升7个百分点(35%)。

相关文章
评论