7月31日联播简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月1日讯】7月31日联播简讯

接下来,带大家去看看今天的国际简讯。发生在世界各地的即时消息。

1.叙利亚军队哈马市再杀数十平民

31号星期天叙利亚政府军进入哈马市,再次向平民开火,居民说至少又有45位平民惨遭杀害。事件发生后, 叙利亚其他地区的民众和居住在土耳其的叙利亚侨民纷纷发起游行, 抗议总统阿萨德部队对哈马市平民的袭击。

2.利比亚反抗军否认与总指挥被杀有关

利比亚反抗军发言人艾哈迈德•巴尼30日在班加西的记者会上,否认反抗军与他们的军事总指挥尤尼斯被暗杀有任何牵连,并表示调查将会弄清真相。目前关于是谁杀害了尤尼斯,在反抗军内有不同的说法,多数认为是被渗透进反抗军中的卡扎菲支持者杀害,还有人怀疑是起义军中分裂的一派的单独行动。

3.利比亚反抗军与政府军在利坦激战

利比亚反抗军和卡扎菲政府军30和31号在港口城市利坦发生激战, 反抗军在战斗中有14人死亡, 20人受伤, 在北约部队的开路之下, 最终进入了利坦, 并夺取了政府军的几部战车。

4.阿拉斯加小飞机相撞 四人死亡

美国阿拉斯加30号发生一起飞机空中相撞事故,两架塞斯纳小型飞机在特拉普耳溪附近上空相撞,一架起火坠落地面,飞机残骸散落林地中﹔另一架紧急降落在安克雷奇国际机场,机身完好,这起撞机意外造成4人死亡。美国联邦航空局正在与美国国家运输安全委员会对事故原因联手展开调查。

5.阿富汗警总遭自杀炸弹攻击13死

阿富汗赫尔曼德省首府拉甚卡尔加市(Lashkar Gah)的警察总部附近,30日遭到自杀汽车炸弹攻击,造成12名警察,1名孩童丧生,另有12人受伤。事发后,塔利班宣称对这起爆炸案负责。

阿富汗安全部队这个月起将接管拉甚卡尔加市的维安工作。赫尔曼德省部分地区仍然被塔利班占领,是阿富汗战事中交火猛烈的区域。

新唐人记者唐超综合报导。

相关文章
评论