领土争议 日教授遭韩遣返

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月1日讯】(中央社记者姜远珍首尔1日专电)韩国政府今天凌晨将昨天下午抵达韩国的日本拓殖大学教授下条正男,遣返日本。下条正男被认为是为日本新藤义孝等4名自民党议员访问郁陵岛打头阵。

韩国“朝鲜日报”、“东亚日报”、“中央日报”今天都在头版以大篇幅报导,韩国政府今天凌晨1时40分,将昨天下午抵达仁川机场,为4名自民党议员访问郁陵岛打头阵的极右倾教授下条正男,送上全日空航空班机遣返日本。韩国政府昨天不准下条入境,并让他在机场等候4个多小时。

报导指出,下条正男一直主张独岛(日本称为竹岛)是日本领土,并与企图访问郁陵岛的新藤义孝等4名自民党议员一起行动。

下条正男是昨晚7时搭乘韩亚航空班机离开东京羽田机场,9时30分抵达仁川机场。韩国政府依据出入境管理法规定,禁止他入境。

下条正男与4名自民党议员主张独岛是日本领土,并推动访问郁陵岛的行动。韩国政府把他和这4名议员一起列为禁止入境的对象。

下条正男曾指出,韩国证明独岛为自己领土的文件,其中存在解释上的错误。独岛的旧称“于山国”并不是独岛,而是指郁陵岛东侧的另1个附属小岛。

中央日报指出,领导自民党“关于领土特命委员会”的议员新藤义孝,一直推动将独岛领土主权争议国际化,新藤义孝是第二次世界大战期间在硫磺岛率领日本军对抗美军的日本陆军大将栗林忠道的外孙,是1名极右激进份子。

报导指出,计划今天由金浦机场入境的新藤义孝、稻田朋美、佐藤正久,不仅一直否认日本南京大屠杀、强制殖民朝鲜半岛,甚至参拜供奉战犯神位的靖国神社,是自民党内的保守左倾极端强硬派。

相关文章
评论