挪威攻击生还者参加足球赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月1日讯】(中央社奥斯陆31日法新电)挪威22日攻击事件的生还者参加今天开踢的挪威杯(Norway Cup)足球赛。这项全球规模数一数二的足球赛,共有超过3万人参加。

这个年度盛事在攻击案的阴影下开踢,有些参赛者是在乌托亚(Utoya)小岛上躲过一劫的生还者。先前在奥斯陆和乌托亚发生的攻击导致77人丧生。

主办者隆德(Terje Lund)告诉法新社:“这是在事件发生1星期后,迈向正常生活的第一步。”

他补充:“对这些孩子来说,提供些别的事去想、去做是重要的。”他说,主办单位原本考虑要取消这个自1972年来的国际盛事。

他解释:“曾先后和(运动和劳工)部长与足球联盟讨论。他们说:‘我们支持你们。’”

警方在25日终于允许这项活动。隆德说:“在思考如何主办这项活动的同时,我们也希望能够尊重受难家属。”

他们昨天举办“玫瑰游行”及追悼受害者的音乐会。今天参赛的的1400支队伍,在比赛开始前为这起悲剧默哀1分钟。(译者:中央社黄龄仪)

相关文章
评论