北约油罐车巴国遇袭 3伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月1日讯】(中央社巴基斯坦喀拉蚩1日法新电)警方表示,今天稍早在南巴基斯坦发生1起不知名持枪分子攻击北大西洋公约组织(NATO)油罐车事件,造成3人受伤,10辆车子毁坏。

这起攻击事件发生在滨阿拉伯海港口喀拉蚩(Karachi)东北350公里的开尔坡镇(Khairpur);燃料由开尔坡镇经陆上运送到北约驻阿富汗的部队。

油罐车驾驶以及随车人员在路边餐厅休息时遇上攻击。

当地警方发言人告诉法新社,“大约有24名武装分子向他们开火,2名驾驶和1名餐厅员工受伤,10辆北约油罐车起火燃烧”。

发言人表示,目前还无法确定攻击的幕后主使是谁,不过塔利班(Taliban)以及盖达组织(Al-Qaeda)好战分子时常在巴国各地及阿富汗边界动荡的部落地带,发动类似攻击事件。(译者:中央社徐嘉伟)

相关文章
评论