印尼巴布亚省动乱 21死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月1日讯】(中央社印尼阿贝普拉1日法新电)警方今天说,印尼动荡不安的巴布亚省(Papua)发生的选举相关暴力以及1辆拥挤迷你巴士遇袭事件,共造成21人死亡。

在举行地方选举前发生这两起互无关联暴力事件。与此同时,不满印尼统治的武装不足原住民民兵,正展开小规模叛乱。

警方说,印尼偏远的彭卡克地区(Puncak)敌对候选人的数百名支持者,昨天爆发冲突,造成17人死亡和数十人受伤。

当地警长柯欧瓦(Alex Korwa)说,在这场暴动中暴民手持砍刀、石头和箭,并纵火焚烧房屋和车辆。

他说:“我们已经部署了数十名军警,以确保该地区安全,情势虽然很紧张,但一切已在控制中,且警方已展开调查。”

这个最近刚创设的行政区,只有藉飞机才能抵达,且预定今年11月9日举行首次地方选举。

警方说,今天发生另一起攻击事件,身份不明枪手在阿贝普拉地区(Abepura)攻击一辆迷你巴士,开枪射杀4人,死者包括1名士兵,另有至少7人受伤。(译者:中央社张诗婷)

相关文章
评论