当局调兵进驻喀什维稳 各大网站报导突被删

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月2日讯】(新唐人综合报导)新疆喀什周末连续发生暴力袭击事件后。当局31号举行紧急会议部署维稳工作,军人和武警征用学校待命实施戒严。喀什不仅大街小巷有特警,乌市和田气氛也紧张。而中国各大网站对喀什事件报导的相关新闻也突然被删除

喀什闹市区上周六及周日连续发生数起夺命凶案和爆炸事件后,市政府网站周一在公告中提到,7月30日和7月31日,喀什市内连续发生暴力恐怖案件,造成14名无辜群众死亡,39名群众受伤,其中汉族群众12名,另有3名民警受伤。

喀什大街小巷有特警

星期一,在武警的警戒下,市面恢复平静。市民郭先生告诉《自由亚洲电台》记者,有军队和武警进驻他任职的学校待命,大部分汉人留在家中,不敢上街,部分汉族人经营的店铺,暂时停业。

郭先生说:“比如我在学校,武警和特警都住到我们学校来了,昨天还来了几个部队的,来了几辆卡车,装着解放军过来。”“来了上百人吧。从31号到现在都三起(事件)了,有两个人跑了这就比较严重了。我们现在寝室的几个都没有出去,我到校门口转了转买了两根糖。”

乌市和田气氛紧张

新疆喀什在20小时内发生多起袭击事件后,各地气氛紧张,首府乌鲁木齐市火车站巡逻的警车、武警巡逻,进候车室买票都要经过管道查车票,查身份证。街上24小时都有巡逻的。

和田一家宾馆的职员告诉《自由亚洲电台记者》宾馆暂时不对外营业,主要接待政府人员。

另一位市民对记者说,看到街道上贴出的通缉令。大街小巷一直有特警,警察一直在巡逻。进城的入城口肯定是加强戒备,所有的人都查。重点是外地车,外地牌照的。

中国各大网站报导突被删

据报导,有新疆网民说,星期天傍晚,各大门户网站的相关报道,突然被删除

“都发了,昨天每个网路都发,到晚上所有的消息都没有了,都被删掉了。在腾讯、新浪、网易、搜狐大概下午6点左右时间,六、七点钟就突然一下子都没有了这消息。”

而香港媒体对此次事件则作了大篇幅的文字和图片报道。

世界维吾尔大会发言人迪里夏提对这次事件表示:“在无法以和平的方式进行抗争的这种前提下,导致了出现令人无法置信,但必须面对的这种事件,而这种事件的出现和北京的镇压政策有直接的关系。”

相关文章
评论