中共铁道部否认停救援 民揭谎言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月2日讯】中共铁道部近日公开否认7.23甬温线动车追尾事故中,官方人员曾宣布停止救援;然而,多家媒体及罹难者家属却指证历历,有民运人士认为官方掩盖事实,无异故意杀人。

中共铁道部近日通过官方媒体否认铁路官员曾宣布停止救援;铁道部副部长陆东福还称,停止搜救的说法,深深伤害了在事故救援的铁路职工、地方公安、消防等等部门人员的感情!

然而,据央视记者现场多次连线报导显示,在24号凌晨4点确认搜救结束,而且大型机具已经到达,并开始清理现场。

杨峰怀孕7个月的妻子及其他4名亲人,都在这次动车追尾事故中丧生,他妻子的头颅甚至残缺不全,他怀疑是挖掘机挖的;杨峰说,24号凌晨2点半他到达出事地点时,现场已停止救援,当时离事故发生才6个小时。

杨峰:“为什么会停止施救,停止施救这个我们领导也承认了,两点多停止施救,为什么会停止(施救),是不是因为铁路要通车。”

周德服是一个3岁男孩的爸爸,他有4名亲人也在这次事故中罹难,其中包括他的妻儿,他告诉香港凤凰卫视,事故发生后4个小时,他找到家人乘坐的16号车厢,但是在现场他孤立无援。

周德服:“没工具,想进去也又不能进去,我在那里我都差一点我都要跪下,他们(搜救人员)就不动啊!他们就不动手啊!叫了这么多人求了这么多人,他就是不动,就说这节车厢人都已经没有生存的特征了,就说没有人了。我那个二妹夫跟三妹夫都在现场,他们说里面还有人里面还有人”

六四流亡海外民运人士周绍武,对中共当局漠视百姓生命的行为非常愤怒。

周绍武:“我觉得他们这种无视生命的行为,真正的刺痛了我的良心。我在这里谴责这些铁道部这种不人道的行为。如果他们的家人在车上,他们会不会结束这种搜救,草率的。”

中共中宣部在7月31号下令,包括国内媒体及互联网,对动车追尾事件只刊登正面报导。

周绍武:“中宣部下达这些命令,跟铁道部下达的命令实际上是一个目的,就是掩盖真相。他们现在是一种被动的杀人和主动的杀人。”

周绍武认为,中共官方掩盖真相的作法,将导致选择动车当交通工具的人们身陷危险,他说,这是官方故意杀人。

新唐人记者林莉、郑欣采访报导。

相关文章
评论