永续发电 巴拿马投资6.2亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月2日讯】(中央社巴拿马市1日综合报导)巴拿马企业界将于未来4年投资6亿2000万美元,发展风力、太阳能和地热发电;另外也将投资33亿8100万美元兴建水力发电厂。

巴拿马总统府能源局局长乌里欧拉(Juan Urriola)今天在记者会中表示,为了分散能源市场,巴拿马今年首度启用风力和太阳能发电

巴拿马计划今年10月在巴拿马市西方180公里的皮诺诺梅(Penonome),动工兴建一座200兆瓦发电量的风力发电厂,总投资额3亿6000万美元,预计2013年夏季完工。

乌里欧拉说,水力发电量不足时,可以风力发电全速运转因应,与消耗原油的火力发电相比,可省下大量花费。

巴拿马国营电力公司(Egesa)将在2012年斥资1000万美元,在西部沙里瓜(Sarigua)国家公园内兴建一座发电量2兆瓦的太阳能电厂。

乌里欧拉同时透露,跨国公司Repsol-Clean Energy也计划斥资2亿5000万美元,在加勒比海滨的科隆省(Colon)兴建一座发电量达500兆瓦的天然气发电厂。

相关文章
评论