打网路战争 美政府抢骇客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月2日讯】(中央社华盛顿2日路透电)美国国家安全局对自认为高手的骇客下战帖:“处理地球上最艰困的问题”,证明你的能耐。

网路战争对国家安全构成越来越大威胁,为了打这种战争,美国政府亟需电脑骇客技术,但这种人才短缺。

就是因为这个原因,许多联邦机构官员–美国国防部(DOD)、国土安全部(DHS)、国家航空暨太空总署(NASA)、国家安全局(NSA),本周突然涌入拉斯维加斯的Defcon。Defcon是年度骇客大会,入场费150美元,只收现金。不必登记、不能刷卡、不记名,出席人数可望超过1万人。

美国国家安全局也是热烈招募骇客的机构之一。这个情报机构在网路战争中扮演攻击与防御角色。国家安全局会对敌人进行电子窃听,并保护储存超级机密资料的美国电脑网路。

美国国家安全局网路防御部门资讯保证处(Information Assurance Directorate)技术主任乔治(Richard Dickie George)说:“当前我们寻找的是网路战士,而不是火箭科学家。”

他在访谈中告诉路透社:“这是我们当今要打的战争。我们需要最优秀与最聪明的人,准备肩负起网路战士角色。”

美国国家安全局在截至9月30日的会计年度雇用约1500人,明年再雇用1500人,大部分都是网路专家。总部设于马里兰州米德堡(Fort Meade)的国家安全局,全体员工超过3万人,让包括中央情报局(CIA)在内的情报机构相形见绌。

国家安全局也从事网路间谍与其他防御活动,却鲜少公开讨论这些活动。

但是在Defcon,国家安全局与其他“联邦政府官员”也会跟企业争夺骇客人才。

国家安全局需要网路安全专家强化网路、采用最新防卫技术、进行“渗透测试”寻找安全漏洞,以及监控任何网路攻击征兆。

国家安全局正扩大招募骇客,但乔治说,这些技术人员短缺,“我们正拼命寻找我们需要的人才”。(译者:中央社张晓雯)

相关文章
评论