学者指中国铁道部百亿保费成黑箱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月3日讯】中国“7•23”动车追尾事故,死难者赔偿标准引起争议,其中铁道部按票价2%强制征收的旅客意外伤害保险费,8年来上百亿保费的去向也引起关注,大陆学者认为,铁道部缺乏监督,历年来这部分保费成了黑箱,因此建议废止此条例。

据报导,大陆92年颁布的条例规定,铁路旅客购票时,一律按基本票价的2%收取“人身意外伤害强制保险费”,最高赔付限额为2万元,按此计算,最近8年,铁道部保费收入超过122亿元。对外经济贸易大学保险学院教授王国军表示,责任险必需强制,但意外伤害险不应该强制。

王国军:“2%的车票,对应2万块钱,这个保额实在太低。2%的车票钱是收下去,但是这钱那去了?这个是不在民众的监督之下,也是不在保险的整体营运框架下的,算一个黑箱,所以应该把它取消,然后让它在整个保险市场当中透明化。”

中国保险法学会的五位学者建议废止《铁路旅客意外伤害强制保险条例》,北京市中高盛律师事务所保险专业律师李滨表示,中国保险的理论研究非常滞后,95年保险法出台后,此条例跟保险法是冲突的。

李滨: “它也没有按照条例提取,跟保险公司研究。现在91万5的赔偿,跟那保险什么关系都没有。实际上已经不是保险的形势在运行,铁路它没有缴保险嘛。2%应该是一个赔偿的基金,别说这两万,铁路定了一个15万,与它所收的2%累积起来的这个基金也是不成比例的。”

据报导,“7•23”温州动车事故,7月29日,赔偿救助标准上调为91.5万元。

新唐人记者熊斌 特约记者杨正 采访报导

相关文章
评论