前港区人大弹港府管治失当

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月3日讯】港澳办主任王光亚早前批评香港公务员不懂长远规划,激起社会强烈回响。前港区全国人大代表、著名时评家李鹏飞日前在一论坛上批评港府往往未经深思熟虑就推出政策,剥削政府管治威信。他赞扬香港公务员是优秀团队,鼓励他们不要泄气。

李鹏飞指出,港府从财政预算案到递补机制,未经深思熟虑便推出政策,身为行政长官的曾荫权未能肩负起责任,尤其在政改方案上更没有实践他的承诺。

香港时评家李鹏飞:政改走向直选他责无旁贷的责任,一定是他这一届解决所有普选问题。这是他的责任。他答应香港人,讲得出有无做到啊?

他并批评建制派政党在政府推出的政策中多次转变态度。

香港时评家李鹏飞:“最近的递补方案,建制派尤其是谭耀宗(原先)举脚赞成。转变态度的最大原因很简单,七一大游行,20几万人上街。”

另一方面,民主党就政改问题直接与中联办谈判,也重创曾荫权管治

香港时评家李鹏飞:“居然民主党跟中联办的李刚谈判,……他造成这样的情形,到底还是否港人治港,我们自己香港人心中有数。”

李鹏飞赞扬香港公务员是优秀团队,鼓励他们不要泄气,他表示,现时香港长远规划面对的最大问题是源自政制。

新唐人记者林秀宜在香港报导。

相关文章
评论