国家不是公司 政府不是老板

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月3日讯】1、徐贲《国家不是公司,政府不是老板》:政府闹穷,公司有钱,并不一定就是政府的失败。公司有钱,那是因为有了好的产品;政府有钱,那是因为收了过多的税,提供了过少的社会福利和服务。国家不是公司,政府也不是老板,所以国家或政府并不是越有钱越好。

2、黄山市黄山区谭家桥镇有一个旅游项目,游客扮成侵华日军攻打村庄还抢“花姑娘”。镇政府旅游办公室汪姓主任介绍,该项目初衷是“为了做红色旅游,让年轻人参与该项目,了解这段历史,教育年轻人”。

3、台湾媒体报道,民进党“总统”参选人蔡英文将在28日全代会宣布副手,并下达全党动员令。民进党操盘高层证实,蔡英文副手锁定“男性、非党内人士”。

4、近日,网友爆料黑龙江方正县规定街头牌匾必须标有日文,并指出当地政府强制要求“不服从的要罚五千元,不给工商执照”。这是继为日本“满洲开拓团”逝者立碑而遭网友谴责之后,黑龙江方正县再次受到指责。

5、据报道,舟曲泥石流导致41个在建、已建水电站工程合计扰动地表面积达322.83平方公里,弃渣达3834.8万里立方米,而事隔一年舟曲又在建设许多水电站,这些水电站既无环评审批,也没有做地质灾害的审核,专家痛批“不要命”。

6、8月1日晚,朝鲜数千人齐聚首都平壤,参加一年一度盛赞领导人与国家历史的大型团体操与艺术表演《阿里郎》。据悉朝鲜《阿里郎》表演自2002年开始上演,此后每年一次,2006年因严重洪涝灾害取消。演出将持续一个多月。

7、香港今届政府任期尚余不足一年,惟表现持续低迷.港大最新民调结果显示,满意特区政府表现的比率创下2005年以来的新低,只得17%,不满率则高达53%。

8、云南楚雄州“吸毒州长”杨红卫被双开经查,杨红卫夫妇在昆明、个旧、弥勒、建水、大理有房产17套,在澳大利亚墨尔本有房产6套。杨受贿、吸毒、玩女人、巨额财产来源不明。曾经边开会边吸毒。

9、因杭深线设备维护影响,8月3日至5日,铁路部门将对部分列车运行方案作出调整,共有6对列车停运、8对列车改变运行区段。另外,有部分列车可能出现晚点。

10、世界多个国家和地区8月1日迎来斋月,但利比亚战事未见停息,卡扎菲支持者与反对派持续交火。法国外交部称,将向利比亚反对派移交遭法国冻结的2.59亿美元利比亚政府资金,允许反对派使用利比亚驻法大使馆。

11、广州消防战士姚携炜为救跳轨者英勇牺牲,一名政府官员递上慰问金,握著姚携炜父亲的手说:“恭喜你培养出这么优秀的儿子。”

12、美国有线电视新闻网2日公布的民调结果显示,多数美国人反对白宫与国会达成的提高债务上限和削减财政赤字的协议。反对声音主要来自共和党和中间派选民,只有35%的共和党和中间派选民表示支持这一协议,而在民主党选民中支持者占63%。

13、8月1日,韩国金浦机场,数百名韩国民众抬着三口棺材抗议日本议员执意前往争议岛屿。当天,3名日本国会议员飞抵韩国金浦机场,由于他们计划访问日本声称拥有主权的竹岛(韩方称独岛)附近的郁陵岛,被韩国拒绝入境。抗议者表示,日本议员的所作所为“是为了挑起独岛争端的国际化”,必须予以坚决制止。

14、近日,广东江门五部门联合出《通告》规定城区禁止养狗,自8月26日开始,相关人员将对违规犬只予以统一收缴、捕杀。多数市民称此通告对养狗的人不公平,也对生命不尊重,希望政府针对合法养狗出台细则。

15、达芬奇家居要求需要退货的消费者自行提供质检报告,否则不予退货。称“这样做是为了避免有些消费者钻空子”。同时,“达芬奇”拒绝履行兑现其公开宣称的“假一罚十”承诺。

16、iPhone5手机预计将在几个月后推出,但中国山寨手机制造商已根据部分泄漏的iPhone 5设计,制造出了iPhone 5的山寨产品,售价108美元。机身只有7毫米厚,比9.3毫米的iPhone 4还薄。采用Java操作系统,具有MP3和MP4播放功能,并支持Wi -Fi接入。

17、日前,以色列总理正式同意美国总统奥巴马提出的重启以巴和谈方案。奥巴马今年5月19日提出:以1967年6月4日前的界限为基础,以巴进行谈判,双方可进行土地交换,最终达成和平协议,成立独立的巴勒斯坦国。

18、目前8月份加息预期升温,预计8月10日左右为重要时间窗口,如果央行在这一时点没有采取加息行动,则基本可以判断本轮加息周期将结束。

19、退休教师余惠瑶:“农民工积分入户选出来的都不是农民工,都是社会精英,是否违背了政策制定的本意?这样的积分如果是针对农民工,就应该把标准定得低一些。”

20、李剑芒《集体主义——高智商玩弄低智商的丑陋游戏》:集体主义骗局的最终结局是一模一样的;低智商的蠢驴被高智商的政治骗子骑了一圈。骗子一旦达到目的地,立刻宰驴!蠢驴们从来得不到骗子的许诺,最终变成骗子们案板上的驴肉!这就是集体主义的归宿。历史上,骗子们一遍又一遍地重复这个欺骗伎俩,蠢驴们一遍又一遍地上当被宰杀。可人就是不长记性。

21、彭晓芸《释放社会力,方能驯化暴力》:一个成熟的政府,在面对社会力兴起早期阶段的非理性时,保持最大的克制,同时尽快正视社会力崛起和民意所向,如是才可能实现社会力的转化,从暴戾走向理性和制度化,最终驯服暴力,同时充分吸纳社会力来共同承担社会风险,从而实现公共政治生活的协力治理。

22、华尔街日报《中国人的创新是纸老虎》:中国超过95%的申请量是在国内向国家知识产权局申请的,而且涉及“创新”的绝大多数专利只是对现有设计做出的细微改变。在很多情况下,中国机构在国内发放“专利”(实际是国外的发明)目的是用中国的法律系统来控告外国发明者“侵权”。

──转自《信力建网站》

相关文章
评论