澳洲各大城市房租近期普遍上涨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年08月04日讯】澳洲房地产代理公司RUN Property昨日公布的统计数据显示,上月各省会城市的房租呈大幅上扬趋势;业内人士认为就业率改善,首置房补贴结束及去年房租连续上升是造成现在上涨的因素。

在悉尼,靠近内城的Glebe,Randwick,Potts Point区的租金涨幅最大,较去年同期至少涨了11%,现在悉尼城内的平均周租为534澳元;而悉尼北面Neutral Bay的房租较去年上升了12%,为全澳涨得最高的地区,RUN Property的总经理法莫(Rob Farmer)认为,该区的房租还会继续上涨。

墨尔本的Armadale,Glen Iris,Kew 三个区的租金涨幅最大,均不低于10%,紧随其后的是Fitzroy,Essendon,Fairfield,Brunswick ,Moonee Ponds区,涨幅不低于9%;布里斯班的Nundah涨幅最高,为5.9%,接下来的是Clayfield,St Lucia,Logan Central区,各自的涨幅均不下5%。

专家们对今后租房市场行情的预测有“继续上涨”和“不会再涨”两种不同观点。其中大部分市场分析师认为,房租不会继续上涨,因为城市里的消费者及店家公司的经营信心未见有增强的迹象,另外一些分析人士则持相反观点,他们认为尽管澳联储8月1日决定维持官方现金利率4.75%不变,但这衹是暂时性的 ,房租继续上升的可能性仍然相当大,还有些经济学家基于房贷利率不低于8%的事实,认为今后12个月内房租还会上涨约10%。

相关文章
评论