火力在 年龄排名费德瑞不在乎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月4日讯】(中央社纽约3日法新电)瑞士网球名将费德瑞(RogerFederer)将于8月8日欢度30岁生日,目前世界排名下滑到第3,今年又可能面临2002年以来首次单季1座大赛冠军也没拿到的窘境,面对这些,他一切轻松以对。

拥有16座大满贯赛男单冠军的费德瑞,接受记者视讯访问时说,与纳达尔(Rafael Nadal)和乔科维奇(Novak Djokovic)争夺网坛霸主地位,他依旧很有竞争火力。

他说:“很清楚,我一直火力十足,很喜欢与这2人交手,对战纳达尔更是特别,我火力强又具庞大实力,足以迎战这些家伙。”

费德瑞已接受事实,纳达尔和乔科维奇总共捧走过去6座大赛男单冠军,世界排名早已超越他。

他说:“对这我看得很淡然,也是我无法阻挡的事。”(译者:中央社王黛丽)

相关文章
评论