日本核灾殷鉴 英将关一核电厂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月4日讯】(中央社伦敦3日法新电)日本核灾后,英国政府今天宣布,基于商业理由,英国计划尽快关闭英格兰北部塞拉菲尔德(Sellafield)的核电厂。

由于塞拉菲尔德MOX核电厂(SMP)雇用800名员工,工会大力抨击关闭SMP的决定。

负责执行政府政策、处理核废料的英国核能除役署(Nuclear Decommissioning Authority)表示,为了确保纳税人未来不会“背负经济重担”,将关闭该核电厂。

核能除役署在声明中说,“日本地震后,NDA委员会现在正评估SMP可能延迟运作的不同风险”,并表示“唯一合理的行动就是尽早关闭SMP”。

代表核电厂员工权益的展望工会(Prospect union)说:“我们认为,因为日本3月发生地震和海啸,关闭了福岛核子反应炉,英国政府没办法拿到日本依合约应给予的资金,才决定关闭核电厂。”(译者:中央社乐羽嘉)

相关文章
评论