人道组织追缉 菲虐畜夫妇落网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月4日讯】(中央社记者林行健马尼拉4日专电)人道对待动物组织(PETA)菲律宾分会今天宣布,涉嫌虐杀小动物并将虐杀影片上传网路牟利的1对菲律宾夫妇,已经在菲律宾北部被捕。

PETA菲分会宣传主任瑞戈敦(Rochelle Regodon)在声明中说,国家调查局人员于2日上午在拉乌尼昂省(La Union)布哥斯镇(Burgos),逮捕了利敦夫妇。

利敦夫妇被指强迫未成年少女以各种残酷方式杀害猫、狗、兔、猴等小动物,并把过程拍成影片上传网路牟利,每则索价500披索到1000披索(约新台币680元),网站订户还可指定哪1种小动物、以何种方式虐杀。

负责动手的未成年少女都是利敦夫妇雇用的家佣。

PETA菲分会于7月26日悬赏10万披索寻找这对夫妇,当周就接到超过200通报案电话。瑞戈敦说,这显示社会大众不会容忍虐待动物的行为,并警告其他人不要重蹈覆辙。

瑞戈敦表示,他们将控告这对夫妇违反“反人口走私法”和“野生动物保护法”,两人料将在1年内受到审判。

相关文章
评论