少女怀孕增 印尼矛头指脸书

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月4日讯】(中央社雅加达4日法新电)媒体报导今天说,一名印尼宗教法庭官员谴责社群网站脸书(Facebook),让少女怀孕与未成年结婚人数增加。

中爪哇省(Central Java)基德尔山镇(Mount Kidul)的宗教法庭书记官哈扬蒂(Siti Haryanti)说,年轻情侣在网路上认识后,就发生性关系,她观察到过去一年的未成年结婚人数增加。

哈扬蒂指出,“许多情侣承认,他们是透过脸书认识对方,然后维持这段关系直到未婚怀孕。”

她说:“这个网站很容易进入,就算是在偏远村庄,因此在短时间内发展出的恋情,让许多年轻人未婚怀孕。”

哈扬蒂表示,相较于2010年的120对,今年有130对未成年情侣寻求在宗教法庭取得结婚证书。

印尼的合法结婚年龄,女为16岁,男19岁。(译者:中央社张晓雯)

相关文章
评论