父母出殡 伊伊不知噩耗 温州千人哭别(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月5日讯】“爸爸、妈妈去哪了,怎么见不到?”温州 7.23动车事故中罹难的项余岸和施李虹夫妇昨出殡,逾千人前往送别,不少热心人士专程由杭州、上海等地赶到温州致祭。但在事故幸存的两岁半女童项炜伊 (下称小伊伊),至今仍未知真相。据悉,小伊伊在病床上找父母,家人和护士只好想办法隐瞒过去。

小伊伊在动车事故中,于当局停止搜救 13小时后奇迹生还,由于左下肢受损严重,虽然避过截肢,但目前仍需在医院治疗。由于家人日前以小伊伊的名义在媒体刊登讣告,4日大清早 7时,能容纳 200人的温州市殡仪馆最大5号厅“长安厅”,已经逼爆人,向两人遗体告别的人龙排出殡仪馆。有目击网民称,出席人数达千人。

项余岸夫妇遗体躺在长安厅的棺木内,电子屏上打出沉痛悼念二人的字眼,大厅内布满亲友和热心人士致祭的花圈。众亲友向遗体告别时,小伊伊的外婆伤心欲绝, 白头人送黑头人的她,看着遗体悲痛豪哭,多次欲扑前抚摸女儿的遗体。众亲友一边安慰她,一边陪着痛哭,场面感伤。

在告别遗体仪式后,项余岸夫妇的遗体被送往火化。有知情网民透露,正当项氏夫妇出殡时,小伊伊则仍在温州市第二人民医院的病床上,被隐瞒父母死讯的她,仍在病床上嚷着要见父母,“为什么不见爸爸、妈妈?”家人和护士只好想办法哄她。

此外, 7.23事故中40名死者的家属,许多人虽然一直要求追查事故真相和追究责任,但在当局威迫下陆续将亲人遗体出殡。有网民爆料指,福建连江籍罹难者郑杭征的妻子王惠,遭当局以遗体未冰冻要胁,逼她签署赔偿协议,令她也在4日为亡夫举殡。在告别遗体时,女儿糖糖也出现了,王惠母女终于忍不住抱头痛哭,场面甚为凄惨。

下载录像
新唐人电视台 www.ntdtv.com

──转自《tingwang》

相关文章
评论