一丁:江泽民“死讯”联想

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月5日讯】中共执政六十多年来,中国人经历了太多太多的掌权者不实事求是地承认事实、说明事实的情况。执政党做错了很多事,不但不向人民检讨,承认错误,还千方百计地打击和镇压讲实话的人。很多的大事小事,中国百姓知道的都是“出口转内销”的新闻。

二○一一年七月六日,香港和国外媒体报道江泽民死了。中共官方新闻机构第二天赶紧“辟谣”。这又是中共在故技重演。人的生老病死是正常的自然现象,为什么连一个人的正常死亡都要隐瞒?中共建党九十周年庆祝会,按江泽民一贯喜欢出风头、向外显示自己仍然在中共权力核心层的个性,要是他还喘气,是绝对不会不露面的。不管咋样,好歹还是第三代领导的核心,怎可以缺了他?不能行走就坐轮椅嘛。如躺在床上成了“植物人”,按中共惯例也应有一句“江泽民同志因病重没有出席庆祝会”的广播词说明一下。是否因为另有隐情,没法解释,也就只好不提了?

按正常的做法,如果人死了就立即公布好了,何况大热天尸体保存不好就要烂、臭了啊。就算是九十年大庆与办丧事也不冲突,中国民间大年初一出殡的多的是。

中共中央领导层历来都分派,每个头头手下都有一大批人。他们上下相互支撑、共同捞取保卫利益、共同抵御别的帮派。江泽民也不例外,他这一派的人都是在官员大腐败蓬勃发展的年代提拔成长起来的。国有企业改制、国有资产大量流失、国民的医疗、住房、教育等方面的改革、基本设施的建设大规模地开展,全都是掌权者贪腐的绝好机会。那是贪官倍出的年代,也是江泽民当政的年代。这些贪官就是江泽民在党内的基础,他们人数众多、势力庞大。江泽民退下来以后仍要对党内进行遥控指挥,就是因为他与这批人仍要互保来对抗其他势力。否则这批人的贪腐行为被大量揭发并被绳之以法,那他当核心这些年的“丰功伟绩”便变成“滔天大罪”了,说不定他自己有什么腐败的丑事也会被揭发出来。江泽民因为有个“第三代核心”的头衔,他的人是不好随便动的。如果他真的死了,他的人马就会面临“树倒猢狲散”的局面。怎么安排倒是需要动一番脑筋的。如果全都拿下,不但人数巨大,罪名将会个个是贪腐,而且都是“数额巨大”,那“伟大、光荣、正确”以后还再怎么提?如维持现状,自己帮派的人怎么往上提拔呢?自己的人马是自己的权力基础,怎么可以建在别人的基础上?这事急不得,要想个万全之策才好。于是在“万全之策”没想好之前,江泽民就不能死了。

从此事可以看出,凡被隐瞒的消息全都是些不敢面对人民、面对社会的丑事。什么时候敢于真正地而不是口头地实事求是,什么时候执政者自身就干净了。

文章来源:《争鸣》

(本文只代表作者的观点和陈述。)

相关文章
评论