信评首度调降 美失面子里子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月6日讯】(中央社华盛顿5日综合外电报导)美国信用评等史上首次被调降。标准普尔(Standard and Poor’s)今天把美国AAA顶级信评调降为AA+,理由是赤字重担和决策过程不扎实。

标普下修美国信评1级至AA+,还给予负向展望,白宫极力抗拒,表示标普对美国经济的分析严重错误。

标普调降信评,可能使全美贷款成本增加,政府、企业和消费者无一幸免。

美国1917年首度获穆迪(Moody’s)给予AAA信评,今天是史上首次被调降。标普则是在1941年给予美国AAA信评。

穆迪与惠誉(Fitch)信评机构表示,仍在研究政府赤字方案以决定是否进一步行动。

信评调降,面子上让奥巴马、行政团队与美国难堪,实际上则增加美国举债成本。

由于美元与美国债券攸关全球贸易金融,美国信评调降理论上会撼动全球经济,在欧元区面临危机之际雪上加霜。

相关文章
评论