首次 美第7舰队司令访越

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月6日讯】(中央社记者方沛清河内6日专电)越南通讯社(vietnamnet.vn)报导,美国第7舰队司令范布斯柯克(Scott Van Buskirk)率领的代表团,昨天抵达越南进行首次访问

越南人民军副总参谋长陈光奎(Tran Quang Khue)在国防部办公室会见了美国海军代表团,并表示,希望透过这次访问加强越美两国海军关系,更加了解两国人民与海军的情况。

范布斯柯克则对越方的热情接待,表达衷心感谢。他表示,很荣幸能够到越南访问、了解越南历史、文化、军队与人民的情况。

报导指出,稍早,范布斯柯克也前往柬埔寨进行为期两天的访问。代表团会见了柬埔寨海军及安宁部主要官员,讨论双方关系和地区合作问题。

美国驻金边(Phnom Penh)大使馆的媒体通告指出,美柬还讨论双方海军训练演习、搜救、人道和灾难救援等问题。

相关文章
评论