G7财金首长 将商市场危机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月7日讯】(中央社巴黎6日综合外电报导)欧洲高阶外交人士透露,七大工业国集团(G7)财政部长和央行总裁将在今天稍后或明天,就世界金融市场的动荡情势举行电话会谈。

这位人士说,美国债信评等5日史无前例地遭标准普尔公司(S&P)降级,是继欧元区债务危机后会影响全球的问题,因此有必要协调国际步调。

知悉相关情形的人士今天表示,鉴于近日来市场恐慌,加上美国债信评等遭到降级,G7集团财金官员将商讨如何协调成员国央行的因应行动。

这位欧洲高阶外交人士说:“G7集团将进行电话会商,至于进行1轮或2轮,今晚或明天,目前尚未确定。”

法国目前是G7及20国集团(G20)的轮值主席,将主持这项会谈。

法国财政部长巴华恩(Francois Baroin)表示,这几日乃至今早,他一直与G7国家的财长密切连系。

巴华恩说:“我们会在周一(8日)留心关注情势的发展。”与G7财长们的连系详情,巴华恩未进一步披露。

相关文章
评论