“我给儿子当孙子”惹众怒 被揭是表演(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月7日讯】近期,石家庄电视台《情感密码》栏目播出了一期节目“我给儿子孙子”,节目中的父子因为房子拆迁补偿款问题矛盾重重,可怜的老父亲无依无靠、还得伺候没有工作的儿子和儿媳,节目播出后引起众网友的关注,纷纷指责儿子的不孝行为,也替可怜的老父亲担忧,更点燃了网友及市民的愤怒之火。有很多网友要求“人肉”视频中的不孝子。 结果观众发现,参加表演的是居然是演员,但是却赚取了无数网友的感情。

下载录像
新唐人电视台 www.ntdtv.com

  

身无分文 不工作只因天气热

在《情感密码》节目中,许峰和王蓉是一对身强力壮的夫妻,大学毕业后结婚,闲在家里看电视打电脑,竟全靠当搬运工的父亲过日子,不但一日三餐要靠父亲,连儿媳的内衣也要父亲洗。并签下协议,以后生下孙子后的所有费用、包括长大后的上学费用均由徐峰父亲承担。

“现在石家庄天热呗,溜达一圈累吧”,徐峰还给出了不工作的荒唐理由,节目中徐峰咄咄逼人振振有词,坚持认定自己父亲生了儿子就有抚养的义务。石家庄如今热,只能等将来天凉快了再去找工作。

父子矛盾 都是房屋补偿款惹得祸
  
石家庄休门村的房屋拆迁补偿款的分配问题引爆了儿子和父亲之间的矛盾,许峰在节目现场还要求老父亲签字画押,把补偿款给他。不但数落老父亲的抠门、表里不一等种种缺点,还拉出旧账,嫌父亲当年没拿够5万元彩礼,令他在丈母娘面前抬不起头。
  
听到老父亲说,为了自己结婚的事情要去卖肾,作为儿子的徐峰非但没有半点感激之情,还在现场训斥自己的父亲。老父亲如今老无所靠,还得忍受儿子儿媳的勒索。现场嘉宾忍不住怒斥,许峰父亲不是养了个儿子,而是养了个无赖,养了个寄生虫。这个畸形的家庭关系值得整个社会反思。
  
网友愤慨 不孝之子无情啃老遭指责
  
节目播出后,立即引起众网友的热议。网友纷纷表达自己的愤慨,对这对不孝的儿子儿媳痛心,也为老父亲感到担忧。网友开到荼縻说: “真是令人寒心。我最看不上的就是啃老,啃老这种行为深以为耻啊。”网友武青城说:“父亲一味纵容,孩子也无感恩之心。”……
  
一位年长的网友留言感叹,可怜天下父母心,虽说父母的爱是无私的,但是一味满足儿孙的欲望是不可取的,为了自己老了能活得有尊严,我们也要为我们的养命老本守好门。

网友观点摘录:
  
网友石头:呵呵,我认为这样的人活着和死去没什么区别。
  
网友豪豪:这人简直是就是蛀虫,硕鼠。
  
网友小南:比蛀虫还可恶,他啃的是父母的血。但我觉得啃老的根源在于父母。
  
网友文字江湖:当周边都是这种环境的时候,他们认为,父母理所当然,只是这家比较典型,家境条件更不好一点。所以矛盾突出了。

网友经典绅士:拆迁是一种急剧的社会变革,突然暴富,城市城中村改造毁掉一代甚至两代青年人,也是人们心灵的这一种变革,很多社会现象都会沉渣泛起。

网友“凉m水”说:“什么时候等你爹被你们啃完了,我看你们啃谁去。还是男人吗?连养家糊口都做不到。你是花你爹的钱,花的都是他老人家的血汗钱。你问心有愧吗?一点苦都不想受,你能找的上工作才怪!大热天还嫌热,你怎么不想想那些冒着热天在努力工作或是找工作的人呢。”

网友“人肉”许峰夫妻

众多网友在愤怒的同时,纷纷要求“人肉”许峰夫妻,并且有部分网友对视频的真实性产生了怀疑。网友“戴志高”说:“我感觉这个视频怎么像是炒作呢,而且技术极差。就这么坐在演播厅,没有外景,没有其他人的参与,老父亲说的那些事儿和儿子,儿媳说的话完全就是事先准备好的。”

更有网友贴图爆料该栏目曾经在6月19日招聘过演员。

休门街道办事处的工作人员表示,“噢,这个事,我们知道,但是找不到这个人,发动了附近几个居委会的人员去找,但是结果还是找不到。休门街几个赵姓的上岁数的大辈份村民,都说不知道这对父子。” 

石家庄电视台《情感密码》的工作人员称,“由于这期节目的影响比较大,关注度比较高,我们将会继续跟踪报导,关于栏目的任何资讯我们不方便透露。”

而在石家庄一家物业公司做保安的小苏并不近视,但是最近每次出门他都要戴上一副眼镜。他说自己不是“装斯文”,只是因为“自己”最近在网上太火,怕出门被人认出来挨打。这一切,缘于网上近日疯传的一段视频《我给儿子当孙子》。这段视频中,小苏以临时演员的身份出演了“啃老”的不孝子“许峰”,多次对父亲进行羞辱。

视频上网后,小苏发现自己“一夜爆红”,无数网友进行谴责谩骂,有网友对他发出“人肉搜索令”,有人拿着照片到工作单位找他,被别人认出来发生过肢体冲突,村里人对他指指点点,连父母也因生气不再接他的电话。

巨大的压力使小苏不敢出门,不得不出面澄清,自己只是拿了150块钱劳务费演了一场戏。

相关文章
评论