争战数月 利比亚首都停电缺油

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月7日讯】(中央社的黎波里7日路透电)利比亚首都的黎波里是强人卡扎菲(Muammar Gaddafi)政权的大本营,在与获北大西洋公约组织(NATO)支持的反抗军爆发数月冲突后,首都陷入电力及汽油短缺窘境,居民的挫折感不断升高。

反抗军持续在多个前线与政府军交锋,最近几周,的黎波里各地越来越常停电。

首都某些地区的居民表示,每天只有4个小时有电,首都东方市郊塔朱拉(Tajoura)本周有长达28个小时无电可用。外国大使馆也都受到影响,一天中多半时间都在停电。

利比亚前卫生部长拉希德(Mohamed Abu Ajeela Rashid)表示,停电造成严重问题。

现在是医院高层主管的拉希德表示,昨天手术进行到一半时突然停电,他藉由手机的照明完成手术。

的黎波里沿岸地区,少数继续营业的加油站前,车辆大排长龙,排队车潮绵延好几公里。

许多利比亚民众因为供油短缺而把车子卖掉,或无限期停用车辆。(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论