李远哲抵韩 出席亚洲科学营

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月7日讯】(中央社记者姜远珍首尔7日专电)中华民国中央研究院前院长、诺贝尔奖得主李远哲,为出席在南韩大田市举办的第5届“亚洲科学营”,今天下午搭机抵达仁川国际机场。

中华民国驻韩国代表梁英斌和代表处科技组长周传心在场接机。

李远哲在机场向中央社记者表示,这次和中研院原子与分子科学研究所林志民博士,一起参加为期1周的亚洲科学营(Asian Science Camp),这是由来自亚洲各国的诺贝尔奖得主和学生共同参加的科学盛会。

他说,第一届亚洲科学营于2007年在台北主办,今年是第5届,这次与会主要是演讲,并与年轻朋友共同切磋。

李远哲表示,这次演讲有两个题目,一是能源的使用和人类的未来,二是因为今年是国际化学年,将会讲一些关于居里夫人与科学研究的议题。

亚洲科学营于2007年在台湾召开首届以来,继印尼、日本、印度之后,今年是由韩国物理学会、大韩化学学会、韩国分子细胞生物学会共同主办,7日至13日在大田市的韩国高等科学技术研究院(KAIST)和大田国际会议中心举行。

亚洲科学营是由亚洲的诺贝尔奖得主和领导科学发展的新一代青年俊彦共聚一堂,进行专题讲座、共同讨论等,为青年培育梦想和筑造愿景的科学营,今年预计有来自亚洲地区20国、300多名青年科学家参加。

据主办单位表示,此次亚洲科学营在大田市举办,将向国际社会宣传“大田市为韩国科学园区据点城市”的形象,为了增加韩国科学园区的竞争力,今后必将积极招揽国际会议在大田市召开。

相关文章
评论