伦敦暴动纵火 警逮捕42人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月8日讯】(中央社伦敦7日综合外电报导)英国紧急应变单位今天设法恢复伦敦北区的秩序,在抗议警方枪杀1名民众的示威抗议失控后,暴民昨晚纵火焚烧建筑物并劫掠商店,警方共逮捕42人。

警方表示有26名警官受伤,其中1人头部受伤。伦敦北区的托登罕(Tottenham)昨晚发生暴力事件后,警方展开逮捕行动,英国首相卡梅伦(David Cameron)的办公室也谴责这起暴力事件。

警方今天表示,托登罕地区目前还有一些涉及少数人的零星犯罪案件需要处理。

伦敦消防局(London Fire Brigade)发言人表示,已控制住火灾。

伦敦北区昨晚的示威抗议变成暴动,有数辆警车、1辆巴士及数栋建筑遭到纵火。几小时后,英国当局今晨呼吁群众冷静。

昨晚在伦敦北区,暴动群众扔掷汽油弹与警方对抗,并纵火烧警车、数栋建筑和1辆双层巴士,这是伦敦近年来最严重的冲突事件之一。

这场示威是抗议1名男子本周稍早前遭武装警察击毙,但场面失控后,约200名民众在托登罕(Tottenham)警局附近,朝镇暴警察猛扔物品和瓶子。

骑警和徒步镇暴警察轮流冲向暴动群众,将他们逼退。

暴动群众攻击银行、商店和超级市场等,还纵火烧毁停在当地警局附近要道上的3辆警车。(译者:中央社钟武男)

相关文章
评论