直升机迫降 北约联军再惊魂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月8日讯】(中央社阿富汗喀布尔8日法新电)官员今天说,继几天前1架直升机坠毁,造成机上包括特种部队成员在内的30名美军丧生后,今天又有1架联军直升机“迫降”。

今早发生的这起最新意外并无任何人受伤,而事故地点阿富汗东部的帕克提亚省(Paktya),与巴基斯坦叛军藏身且漫无法纪的部落区接壤。

军事官员表示,他们不认为是塔利班的炮火造成这起事故。这起事故是继5日喀布尔西南方华达克省(Wardak)的直升机坠机意外后发生,那是阿富汗战争2001年开打以来外国部队丧生人数最多的单一事故。

1位阿富汗政府官员今天说,塔利班设局引诱美军进入华达克省后,击落该架直升机,造成机上30名美军于坠机中丧生。

这位不愿具名的官员说:“已确认该直升机遭击落,这是塔利班指挥官设下的圈套。”

这位官员还说,该名指挥官以塔利班正在当地开会的假情报,引诱美军进入事故地点。(译者:中央社钟武男)

相关文章
评论