伦敦"盲从犯罪"骚乱持续 百人被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月8日讯】伦敦骚动事件继续到第二个晚上,在商店被洗劫和警员被袭击之后,英国警方彻夜逮捕了100多人,内政大臣特里萨缩短了假期,提前返回伦敦处理这场多年来最严重的骚乱事件。

伦敦警方星期一谴责这起从6号晚上从伦敦北部托特纳姆开始扩散的一系列被称之为"盲从犯罪"的骚乱行为。

在伦敦南部布里克斯顿(Brixton),一些商店被抢劫,警察星期一(8月8日)上午封锁了该地区。

警方说伦敦北部、南部和东部都发生了抢劫事件。还有大约有50名青少年,捣毁伦敦市中心主要购物区之一牛津街( Oxford Street)的商店。

当地议员大卫‧拉米(David Lammy )表示,许多被警方逮捕的青年不是本地,骚乱经由社交信息网站组织。

这次伦敦骚乱最初是因警方在托特纳姆打死一名29岁黑人男子引发的。伦敦警方说,这名叫做马克.达根的男子开枪拒捕,警方被迫还击将其打死。英国警方正调查这一事件。

托特纳姆拥有伦敦最高失业率地区,并有和当地青少年种族紧张的历史,特别是针对黑人。当地居民将骚动归因于当地生活困难所产生的愤怒。

新唐人记者陈新梅综合报导

相关文章
评论