波湾3国召回大使 叙压力沉重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月9日讯】(中央社大马士革8日综合外电报导)继阿拉伯联盟谴责叙利亚政府暴力镇压后,沙特阿拉伯、科威特与巴林陆续召回驻大马士革大使,使得辩称自己在打击不法分子的叙利亚总统阿塞德,更形孤立。

在沙国召回驻大马士革大使几小时后,人权拥护人士今天表示,1名母亲与她的2个孩子在东部城市戴尔泽尔(Deir Ezzor),遭安全部队击毙。叙利亚军队昨天在戴尔泽尔发动攻击,据报有42人因此丧命。

阿拉伯世界回教逊尼派(Sunni)重量级国家沙国,以及波斯湾合作理事会(Gulf Cooperation Council)会员国科威特召回大使的行动,对阿塞德(Bashar Al-Assad)形成愈益沉重压力。

沙特阿拉伯等3国召回驻大马士革大使,阿拉伯联盟(Arab League)也谴责叙利亚流血冲突,尽管阿塞德辩称是在镇压“不法之徒”,这些谴责使阿塞德更形孤立。

德国总理梅克尔(Angela Merkel)所领导的基民党一位大老,今天也于柏林力促全球共同抵制叙利亚石油与天然气出口,借此向叙利亚政府施压,迫使它放弃对示威群众施暴。

叙利亚安全部队昨天夺走50多条人命。沙特阿拉伯国王阿布杜拉(Abdullah)今天发布声明表示:“沙特阿拉伯宣布召回大使咨商。”

阿布杜拉也呼吁叙利亚政府“停止杀人机器与流血镇压…以免为时太晚。”

1000808

相关文章
评论