挪威纪念7.22惨案受害者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月9日讯】挪威爆炸和枪击惨案已经过去了2周了,挪威首相斯托尔滕贝格星期一与奥斯陆政府员工一起在遭到炸弹袭击的政府大楼外举行了纪念仪式。

超过3千名奥斯陆政府员工和他们的朋友们参加了纪念仪式。7月22日有8人在工党政府大楼的爆炸案中丧生。

挪威首相斯托尔滕贝格对来参加纪念仪式的人群发表了讲话,他称赞了市政工作人员在爆炸案发生后表现出来的勇气。

斯托尔滕贝格:“在爆炸案发生以来,政府各部门运作的很好,能成为拥有这样市政服务的国家的首相我感到自豪。”

他还表示,挪威还是证明了民主战胜袭击者。

现在还不清楚发生爆炸的政府大楼什么时候才能清理完毕,但员工们表示他们会回去工作。

7月22日,在政府大楼炸弹爆炸发生2小时后,凶手布雷维克又假冒警察在位于奥斯陆以西约40公里处于特岛,向在岛上参加执政工党举办的青年团的人群射击,打死69人,打伤66人,疑犯当场被捕。当地警方证实两起袭击事件是布雷维克一人所为,且与国际恐怖主义组织无关。

新唐人记者白兰综合报导。

相关文章
评论