警民冲突再起 伦敦持续暴动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月9日讯】(中央社伦敦8日法新电)英国伦敦今天再次发生暴乱,镇暴警察与街头年轻人对抗。伦敦自上周末发生多年来最严重的暴动后,失序现象已进入第三天。

电视画面显示,大批年轻人聚集在伦敦郊区哈克尼市(Hackney)东区主要街道上,砸毁建筑物,闯入困在路中的卡车,并将车内物品拖出。

身在现场的记者表示,若干停放的车辆也遭到纵火,直到穿戴镇暴装具的警察抵达,才将暴动的年轻人击退。

英国广播公司报导,事发原因是警方试图执行拦阻和搜查作业;但警方发言人无法立即证实此一报导。

哈克尼距伦敦东区的斯特拉特福(Satrataford)数公里,2012年奥运将在此地举行。

警力也奉命派往伦敦南区的路宜申(Lewisham),当地有一些车辆遭到纵火,若干商店遭到打劫。

电视画面显示,伦敦南区的佩克汉(Peckham)有1栋商业建筑失火,火势有向附近建筑蔓延之虞。一些年轻人也试图将1辆双层巴士纵火。

此次暴动6日在伦敦北区的托登罕(Tottenham)爆发,起因是群众为当地1名男子上周遭警方枪杀发动抗议。次日暴乱扩散到市内其他区。

警方表示,自暴动发生后,现已逮捕215人,其中最年轻的是1名11岁少年。(译者:中央社张佑之)

相关文章
评论