超级电脑太花钱 IBM不玩了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月9日讯】(中央社伊利诺州香佩恩8日美联电)国际商业机器公司(IBM)今天宣布退出在伊利诺大学(University ofIllinois)建造世界最快超级电脑的计划,指需要太多金钱与技术支援。

IBM退出,让伊大必须另外找人帮忙建造价值超过3亿美元的“蓝水”(Blue Waters)系统,仍希望在明年秋天完工,不过伊大国家超级计算应用中心(National Center for Supercomputing Applications)只剩几周修改计划,并向金主联邦政府国家科学基金会(National Science Foundation)报告。

该计划原本预定今年上线,现在则无法保证能继续。

IBM没说建造超级电脑会让该公司花多少钱。IBM与伊大高层商谈数月后,今天宣布退出。

IBM发言人布鲁尔(Joanna Brewer)说:“当我们照计划前进时,最终设计和其他方面变动增加的花费,让我们决定不再继续。”(译者:中央社乐羽嘉)

相关文章
评论