乌克兰法官拒绝保释前女总理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月9日讯】星期一(8月8日),乌克兰基辅的法官驳回了保释前女总理季莫申科的请求。季莫申科因被控在任期内滥用职权而接受审判。

季莫申科的律师提出解除在审讯期内对季莫申科的拘禁,但遭到法官的拒绝。

乌克兰警方星期天(8月7日)晚上,已在季莫申科支持者的抗议营地周围架设金属栅栏。

季莫申科的支持者舍甫琴科(ANDRIY SAMOMLYIN)说:“我们来到这里是为了自由,为了季莫申科的自由。”

上星期五,季莫申科因被控在任期内滥用职权而接受审判,在审理过程中,她被法官裁定为藐视法庭,而被拘禁。

季莫申科被指控在2009年与俄罗斯签订天然气合约的过程中滥用职权。检察官说,这一跤易不利于乌克兰,并且花费了国家1亿9千万美元。季莫申科否认这些指控。

新唐人记者刘迪综合报导。

相关文章
评论