网路留言谎炸电视台 警逮1人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月10日讯】(中央社记者刘建邦台北10日电)蔡姓男子假冒他人姓名在警政署网站留言有人要炸掉北部某知名电子媒体。警方搜集资讯后,在台南将他逮捕,今天依妨害秩序和恐吓等罪将他移送台南地检署侦办。

台北市刑警大队侦一队表示,7日晚间接获报案得知某知名电子媒体疑似遭人放置炸弹,调查后发现,住在台南市的蔡姓男子涉有重嫌,也发现蔡男在警政署网路留言假冒宜兰县某法师,并留下该法师的法号和法会地址,但电话号码却是他人公司电话。

警方指出,蔡姓男子供称原本想在该知名电子媒体网站留言,但因在网路搜寻不到相关资讯,一时情急才在警政署网站留言。

警方也查出,曾有幻听就医纪录的蔡姓男子在网路留下检举电话,造成原电话号码持有人常接到警方询问是否曾在网路留下检举讯息,不堪其扰。

警方这次前往蔡姓男子台南住处将他逮捕,蔡被捕后坦承恐吓电视台。

相关文章
评论