法总统中断休假 召开紧急经济会议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月10日讯】法国总统萨尔科奇星期三(8月10日)中断休假,与内阁部长及法国央行总裁召开紧急经济会谈,商讨处理在历经本周市场混乱后,针对欧元区与美元债务所出现问题。

法国总统萨尔科奇星期三中断休假,邀请了总理菲永(Francois Fillon)、外长朱佩(Alain Juppe)、财政部长巴华恩( Francois Baroin)、预算部长波克瑞斯(Valerie Pecresse)、法国欧洲事务部长雷奥纳提(Jean Leonetti) 以及央行总裁诺耶尔(Christian Noyer)参与会议。

总统办公室表示,讨论议题是“经济与财务状况”。

总统办公室表示,萨尔科奇从去地中海休假以来,就非常注意全球股市暴跌的问题,并且最近几天会致电欧洲各国领袖以及美国总统奥巴马。

法国是欧元区六大AAA等级国家中负债最多的,过去两个半星期因为市场抛售高收益货币而遭受重创,标准普尔在星期五调降美国AAA评等更加深法国担忧。

新唐人记者戴士杰综合报导。

相关文章
评论