金潭少棒前进威廉波特 首战墨西哥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月11日讯】台湾高雄金潭国小少棒队将在8月13日出发到美国,参加2011威廉波特世界少棒赛,高雄市副市长李永得亲自为少棒队授旗,为小球员打气,面对劲敌日本、中南美洲的墨西哥队,总教练徐宏根说全队将以平常心面对。

为了替即将赴美参加威廉波特少棒赛的金潭国小少棒队打气,高雄市副市长李永得在10号下午与小球员相见欢,举行授旗仪式。

高雄市副市长 李永得:“校长以及我们总教练,还有教练的努力之下,我们所有的小朋友一定会全力以赴,对不对,对,有没有信心,有。”

总教练徐宏根指出,这次比赛事前培训,采取以全队每两天就跟其他球队进行模拟赛,增加对战经验,能够拿下亚太代表队资格,是全体球员的配合与默契,也希望小球员以平常心面对比赛。

金潭少棒队总教练 徐宏根:“我常在讲说我们也没有什么,其实我们今天拿(亚太区)冠军,我们没有特别球员,但是我们十二个都很平均,当然有二个会比较好,但是我们里面没有超级球员,也没有明星球员。”

身为主力投手的杨晋豪则说,自己除了以平常心面对比赛,也会替自己加油打气。

金潭少棒队投手 杨晋豪:“做重量训练还有冲刺,就速度要求”“就去面对,没有躲避的机会。”

带着各界的祝福与关注,代表亚太区出赛的金潭少棒队,将在威廉波特少棒赛首战中面对南美洲墨西哥队。

新唐人亚太电视李涓榕、施怡君台湾高雄报导。

相关文章
评论