黄尾蛾入侵 法属圭亚那宵禁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月11日讯】(中央社圭亚那卡宴10日法新电)黄尾蛾(Yellowtailmoth)入侵法属圭亚那,这种飞蛾会导致皮肤炎,害圭亚一个地区得实行宵禁

根据当局表示,打从7月一开始,当地入暮之后的公共照明就全被关掉,商家大门深锁,居民也被劝导待在室内、躲在暗处,用蚊帐藏身。

学名为Hylesia Metabus的黄尾蛾,主要出没于红树林沼泽,但是在晚间7时到11时会“飞蛾扑火”涌向邻近城市光照处。

据当地卫生机关说:“雌蛾会撒出数千根极微细的螫毛,搞得大家人‘痒’马翻。”

雌蛾螫毛是为保护卵不致落入猎食者之口,却会害人类皮痒。

当地1名餐厅业者表示,“连电视机的光都会召唤飞蛾闯进家中。”她抱怨“蛾灾”为患,对正值旅游季巅峰的圭亚那造成严重经济损害。“我已经整整一个月每晚关禁闭了。”(译者:中央社杨盈)

相关文章
评论