美国航空母舰列根号访港四天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月13日讯】美国海军最先进的核动力航空母舰“列根号”(USS Ronald Reagan),连同护航舰队共约6,000名官兵,星期五起一连访问香港4天。指挥官拒绝评论中国第一艘航空母舰出海试航,但强调美军会做好自己任务,维护区内安全稳定。

列根号联同一艘巡洋舰和两艘驱逐舰访港,并接受传媒登舰采访。由于中国第一艘航空母舰日前开始试航,列根号此刻访港被认为时机敏感,但列根号战斗群指挥官吉瑞尔少将(Rear Admiral Robert Girrier)强调,列根号访港早已安排,两者并无关联,又指美国一直留意区内各国军事发展。

列根号指挥官吉瑞尔少将:“我作为母舰战斗群的指挥官,会集中于确保这个战斗群有最万全的准备,能应付任何分派给我们的任务,并对整个执勤范围内的任务,作出迅速反应。”

船上还有多位华裔船员随团工作,被问到对于中国有第一艘航母的感受,在香港长大的船员Kin Yu说,相信中国和美国的军事力量还相差甚远。

列根号AD2船员Kin Yu:“因为比起美国,中国还是落后很多,任何的技术问题,都是落后的。讲航空母舰,(中国是)第一艘,但美国已经有很多艘,很多旧的已经被淘汰,而且继续正在建造中。”

有首次到港的船员,对能够访港非常高兴。

列根号三等兵Anthony Johnson:“我主要希望到处拍很多照片,看看能否找到最高地点,拍摄这城市的天际线,游览一些当地旅游点,总之要度过一段快乐时光。”

今次是列根号第四次访港,预计将停留4天。早前列根号也在今年3月期间去日本帮助地震灾后营救,期间一度遭到核辐射而被迫驶离灾区。

新唐人记者梁珍香港报导。

相关文章
评论