罗杰斯杯第三日 中国选手全部出局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月13日讯】2011年罗杰斯杯网球大师赛,11日晚(周四)结束了女单八分之一决赛的争夺,继6号种子中国选手李娜首次出场就惨遭淘汰,另一名中国选手郑洁也被小威廉姆斯2-1逆转击败,5号种子莎拉波娃也爆冷不敌赛会最大的黑马沃斯科波耶娃。

在多伦多进行的女单第三轮比赛中,5号种子俄罗斯美少女莎拉波娃,以3-6和5-7输给了此前连克巴托丽和佩内塔的资格赛选手,哈萨克斯坦人沃斯科波耶娃。现年26岁的沃斯科波耶娃原籍俄罗斯,世界排名第135位,她职业生涯的最高排名也仅达到过第64位。

沃斯科波耶娃表示这几天的连续胜利让她的信心大增。

哈萨克斯坦选手沃斯科波耶娃:“当然我没有什么可失去的,玛丽亚 莎拉波娃是个棒极了的选手,一个斗士,我的改变,可能只是我的信心,我这次的信心更高了。”

本届罗杰斯杯可谓冷门迭爆。女单方面,前8位种子选手只剩下了4号种子、白俄罗斯选手阿扎伦卡。头号种子、卫冕冠军沃兹尼亚奇首战便出局,今年温网冠、亚军科维托娃和莎拉波娃、法网冠军李娜以及3号种子兹沃娜列娃均止步第三轮。

在另一场八分之一决赛中,状态回勇的郑洁遭遇到自己此前四战全败的美国名将小威廉姆斯,比赛中郑洁的强势一度给对手制造了很大的麻烦,但关键时刻的多次失误还是令她功亏一篑,在6-4领先结束第一局的情况下,经过2小时14分钟的苦战,被小威廉姆斯以两个3-6逆转,无缘女单八强。

赛后的新闻发布会上,郑洁表示对自己在比赛中的表现满意。

中国选手郑洁:“我觉得这场比赛虽然失利了,但是对于我在回归的这条路上,我觉得是起到了很好的作用。”

而小威廉姆斯也对郑洁的战术有所准备。

美国选手小威廉姆斯:“她和我交手的战术,不管什么原因,总是很强硬,我做好了准备。”

而在这之前,张帅和日本老将伊达公子出战的女双比赛,也被俄罗斯的杜舍维娜和捷克的赫拉德卡的组合击败,无缘8强。

至此,参赛的4名中国大陆选手全部出局。

相关文章
评论