意大利推法案两年省455亿 民众感受压力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月13日讯】为了满足欧洲央行要求,避免发生主权债务危机,意大利内阁星期五(8月12日)晚间通过一项苛刻的财政紧缩法案,计划两年内大幅削减赤字455亿元。对此,有意大利民众感到悲观,有人则感到更多的经济压力。

最近金融市场的大跌,以及回应欧洲央行的要求,意大利政府被迫提前加速删减预算。

星期五的新闻发布会上,意大利经济部长特雷蒙蒂(Giulio Tremonti)表示:“现实中的紧急情况决定了目前的必要措施,我们别无选择,否则,会给这个国家带来严重后果。”

星期六在罗马街头,民众表示了自己的看法。

罗马居民玛丽安娜•克雷西:“我认为和以前都一样,每一次政府消减开支,最终都是让我们来负担”

意大利经济部长特雷蒙蒂说,意大利现在被迫在2013年达到预算平衡,比原来规划的提早一年。

罗马居民朱斯佩•卡西尼认为法案出台太晚,效果可能有限。

朱斯佩•卡西尼:“我们应该最起码在一年前,就要行动了,那样的话就可以分摊在4到5年达成,而现在却不得不在2年内仓促去解决问题。”

意大利内阁这项苛刻的财政紧缩法案,计划在未来两年内减少赤字455亿欧元。法令提高了高收入者的纳税比例:其中对年收入超过9万欧元者增收5%的税,超过15万欧元部分增收10%,同时对财政收入的税率由之前的12.5%提高到20%。

这项法令通过即生效,但是需要在60天内,得到意大利国会的批准。

另外,法令还将之前计划从2020年实施的提高私营部门妇女退休年龄法案,提前到2016年实施。同时将非宗教的庆祝日改在周末,以增加每年的工作天数。

意大利的新法令满足了欧洲央行的要求,而为了避免意大利的主权债务危机,欧洲央行已经从8月8号,开始购买意大利国债。

新唐人记者王晨光、任浩综合报导。

相关文章
评论