全球韩人医生衣锦还乡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月14日讯】社区广角镜(203)遍布全世界的韩人医生们,有的已经27年未曾返乡了。为增进民族性的纽带关系,国籍各异的海外韩人医生们举办了一次医疗保健大会。

全世界的韩人医生们,满怀帮助祖国谋求医疗发展的大志,飘洋过海汇聚韩国。

“KAMA首尔国际医疗大会”是海外韩人医生们为介绍韩国的医疗发展现况,促进韩人医生间的全球联网而召开的。

参加这次活动的有韩国、美国、巴西、中国的韩人医生协会,还有来自美国、英国、澳洲等地的医科大学生等,共计350余名。

保健福祉部部长陈寿姬:“通过这个医生们一起分享经验的机会,共同商讨最新的医疗趋势和医药,这对于我们是非常重要的。”

韩国保健产业振兴院院长高京华:“我认为这会成为将世界级的保健医疗水平,再提高一步的机会。所以(这次活动)是个非常重要的活动。”

活动参加者们于四天三夜的在韩期间,不但会到韩国医院进行体验活动,还将举办座谈会,并成立世界韩人医科大学生联合会。

在美韩人医生协会拥有1万8千余名韩人医生会员。KAMA不顾财政困难,主动担当起韩国与美国医疗界之间的桥头堡角色。

KAMA是美国医生协会中,唯一的一个与印度同样拥有投票权的少数民族医生协会,因而广为人知。

在美韩人医生协会(KAMA)会长玄哲守:“我认为,KAMA是个促进在美医疗界人士,与韩国医生们接触的中介角色。结论就是,要根本性的将联网进行下去。”

拥有“韩国人”这个共同特征的海外医生们,与大学生之间既是前辈和后辈,又是老师与弟子的关系。因此,他们的交谈都非常坦率。

他们不但就世界医疗市场进行讨论,还一起体验祖国先进的医疗服务,因而相互也更加亲密了。

世界韩人医科大学生联合会会长Yoon-Kyo An:“韩人医科老师们到外边去做了哪些志愿活动,我们以后要怎么去协作。我们医大生们看到那些,学习之后会想‘啊,我们也可以做个这样的规划。’有很多这样的想法。”

大韩医生协会会长庆晩浩:“互相开始深入交流之后,从共同事业,到为人类服务的事业,到环境问题,甚至包括人权问题。也许都可以由我们医生领头,从两国来进行合力支援,也许会形成这样的契机。”

海外韩人医生们在遥远的异国他乡长大,要想让他们与自己的“根”——韩国形成牢不可破的纽带关系并不容易。但是希望通过本次活动,能使他们心中感受到祖国的温暖。

新唐人记者朴右暎、尹海根韩国首尔报导。

相关文章
评论