日片东京公园 瑞士影展获大奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月14日讯】(中央社记者曹姮东京14日专电)日本导演青山真治执导的“东京公园”,获得瑞士卢卡诺影展与最高荣誉“金豹奖评审特别奖”。

卢卡诺影展是发掘优秀新进导演的国际知名影展,1946年开办,台湾导演侯孝贤、杨德昌、李安早期都曾在卢卡诺影展崭露头角。

东京公园”由新生代演员三浦春马、荣仓奈奈等人主演,描写一个想当摄影师的大学生,在东京的公园里练习为人拍照时,所发生的一些感人故事。

青山1996年开始拍摄长篇电影,他执导女星宫崎葵主演的“EUREKA(台湾片名人造天堂)”,曾经在2000年坎城影展获得国际影评人联盟奖。

青山没有等到闭幕颁奖就先返回日本,制片斋藤宽朗代替他上台领奖,并在台上朗读他的感谢辞,他表示,“这是我梦都梦不到的殊荣,希望这个奖能对日本重生有一点帮助”。

相关文章
评论