暴动谁负责?英相与警察暗较劲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月14日讯】(中央社伦敦13日综合外电报导)英国上周爆发数十年来最严重暴力事件,首相卡梅伦(David Cameron)批评英警太过胆小,转而雇用美国“超级警察”来对付街头暴力罪犯,英国高阶与低阶警察今天同声大表不满。

英国寻找答案之际,前纽约警察局长布瑞顿(BillBratton)同意数月内访问伦敦,建议如何对付帮派分子。

但英国资深警界人士为警方的作为辩解。8日爆发蔓延全市各区的暴动、纵火与劫掠的大规模暴乱之后,他们已经让伦敦度过4个和平的夜晚。

代表伦敦低阶警官的都会区警察联盟(MPF)主席杜里(John Tully)批评雇用布瑞顿的决定。

英国广播公司(BBC)引述他的话说:“虽然他过去成绩耀眼,但两国警察采取的做法不同。帮派风格不同。”

大曼彻斯特警察联盟主席韩逊(Ian Hanson)说:“对于卡梅伦的决定有愤怒,有失望,还有某种程度的无法置信。”

他说:“警方领导阶层也站出来支持手下的警官与警察局,但首相现在给一巴掌,说他希望带进布瑞顿,解决所有维安手法上的沉痾。”

MPF的戴乐(Paul Dellar)说:“我们维护治安的方式是共识,美国警察用暴力。我们不想在自己国家用暴力。”

警察局长协会(Association of Chief Police Officers)领袖奥德(Sir Hugh Orde)爵士领军开炮,凸显警方与卡梅伦领导的联合政府对于谁该为伦敦部分地区与其他英国城市连续4天暴动负责,有非常大的歧见。

奥德提到洛杉矶时说:“我不确定,我是否想向一个有400个帮派的美国地区,学习帮派的知识。”63岁的布瑞顿担任洛杉矶警察局长直到2009年卸任为止。

奥德说:“对我来说,如果辖区有400个帮派,那管理就不是很有效。仔细研究美国警方维安的风格,以及暴力的程度,他们根本与英国不同。”(译者:中央社何世煌)

相关文章
评论