美扩大谷歌反垄断调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月15日讯】(中央社台北15日电)消息人士透露,美国联邦公平交易委员会(FTC)扩大对谷歌(Google)反垄断调查,已陆续要求其他科技业者提供相关讯息。

据彭博报导,不愿具名的消息人士指出,他们不确定那些业者接获FTC发出的民事调查函。这样的查讯函类似法院传票。

消息人士认为,接获FTC调查要求的可能是曾投诉谷歌滥用其在搜寻引擎市场优势阻挠竞争的对手企业。这些对手可能是微软 (Microsoft)、线上旅游业者Expedia Inc.与餐饮评论网站Yelp Inc.等。

微软发言人艾万斯(Jack Evans)表示,公司尚未接获调查要求。他透过电邮表示:“我们将配合FTC的要求,提供相关讯息。”

Yelp发言人苏里图(Vince Sollitto)拒绝对此置评。Expedia发言人迪那斯(Katie Dinas)并未立即回复记者询问。

谷歌发言人卡诺(Mistique Cano)指出:“我们了解,谷歌各项事业冲锋陷阵大有斩获,免不了被监管机构盯上,我们将乐于回答任何有关我们业务范围的询问。”(译者:中央社赵蔚兰)

相关文章
评论