独立纪念日防意外 印加强警戒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月15日讯】(中央社新德里15日法新电)印度在上月孟买大爆炸阴影笼罩下庆祝独立纪念日,今天在全国各地部署大批警力及士兵,加强维安警戒。孟买上月爆炸事件造成26人不幸丧生。

印度内政部高层官员表示,在新德里、班加罗尔(Bangalore)、清奈(Chennai)、加尔各答及孟买,都加强维安措施。印度警方正在调查7月13日的爆炸事件。

这3起连环爆炸案造成26人丧命、130人受伤,但没有任何组织出面承认是其所为,警方仍在努力揪出幕后主使者。

印度总统帕蒂芭.巴蒂尔(Pratibha Patil)依惯例在独立纪念日前夕发表演说,呼吁对激进分子攻击要提高警觉。

她在昨晚对全国播出的演说中表示:“上月孟买攻击,是对恐怖主义可能造成的破坏另一项项严峻提醒。”

她进一步指出:“我们需不断提高警觉,对抗这个威胁,这是全球现象。”(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论