韩美年度军演 不含斩首行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月15日讯】(中央社记者姜远珍首尔15日专电)据日本媒体报导,韩国与美军即将举行的年度联合军事演习课目,包括针对朝鲜领导人金正日的“斩首行动”,韩国联合国军司令部高层否认有这类演习课目。

韩美两军将从16日至26日在韩国全国各地进行一年一度的“乙支自由卫士”(UFG)联合军事演习。据韩国“联合新闻通讯社”报导,驻韩国联合国军司令部已于上月18日向板门店朝鲜军事代表部通知了这项军演的时间和目的。

但日本媒体最近报导表示,继去年的“乙支自由卫士”军演,今年也有可能进行逮捕朝鲜国防委员长金正日的训练。

驻韩国联合国军司令部高层人士反驳表示,这项韩美联合军演是指挥所演习,没有日本媒体所说的那些训练计划。

报导说,这次UFG演习将有3万多名美军参加。韩国军将有军团、舰队、飞行团级以上指挥部等5万6000多人参加。

同时,韩国中央和地方政府的3700个单位、约44万名韩国民众将参与此项演习相关的防护主要设施、对应恐怖袭击、拯救灾难等活动。

报导说,此次军演由韩美联合司令部主导,训练目的是提高主要指挥人员的作战执行能力,以有效应对全面战和局部挑衅。

相关文章
评论