日本第二季GDP下跌好过预期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月15日讯】根据日本政府公布的数据,日本第二季度国内生产总值下跌好过市场预期,显示日本经济正在从3月份“东日本大地震”中强劲复苏。

日本内阁府星期一(8月15日)公布,日本今年第二季国内生产总值(GDP)与去年同比下降1.3%,远远好过市场预期的下跌2.6%,显示日本制造业正在从3月份的大地震灾难中强劲复苏。

虽然东日本大地震所引发的福岛核危机导致日本电力供应大幅下降,另外地震与海啸灾害还摧毁了不少零部件工厂,造成生产供应链中断,但是日本制造业恢复生产的速度明显地比预期要快,为日本的出口增长提供了动力。市场普遍认为,日本经济将在今年第三季度恢复增长。

日本经济财政大臣与谢野馨星期一也对日本经济前景表示乐观,他表示,由于大地震后重建工作相关需求的提升,预计今年晚些时候日本的国内生产总值将会大幅度增长。

日本经济财政大臣与谢野馨:“随着生产供应链逐渐恢复,再加上震后重建工程的增加,我们相信今年下半年经济会相对的大幅增长。”

由于日本GDP超过预期,星期一亚洲股市开盘后普遍上扬。

新唐人记者李博文综合报导。

相关文章
评论