美经济前景 盖洛普:民众悲观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月16日讯】(中央社记者颜伶如波特兰15日专电)盖洛普民意测验中心(Gallup)今天公布最新统计显示:美国民众对于目前以及未来的美国经济状况,感到悲观;其中华府地区的居民对美国经济前景则最有信心。

根据盖洛普的这项经济信心指数(Economic Confidence Index)最新统计,今年上半年全美各地经济信心指数总平均为-28,比去年上半年全美各地经济信心指数总平均-26的表现略为退步。

盖洛普指出,统计结果显示“美国民众对于目前以及未来的美国经济状况,感到悲观。”

盖洛普在今年1月到6月针对全美8万7600多名18岁以上成年人进行的电话民调结果显示,如果以个别地区来看,华府居民的经济信心指数为+11,领先美国其他各地。

盖洛普分析,华府身为美国首都,公家政府机关的雇用情形在华府地区相较起来比其他地区来得好,可能是让当地居民对经济感到较为乐观的因素之一。

不过,盖洛普也指出,如果联邦政府的财务窘境透过政府体系也影响到华府地区,那么当地居民的观感可能就会改变。

经济信心指数最高的前5州当中:北达科他州居民的经济信心指数-13,排名第2;内布拉斯加州居民经济信心指数-16,排名第3;南达科他州与马里兰州都是-17。

相对的,对美国经济最缺乏信心的是西维吉尼亚州,居民经济信心指数只有-44。

相关文章
评论